Viele Menschen werden beim Thema Kirchenmusik vielleicht zuerst an die Orgel als Instrument, an Bach als Komponisten und an großartige Oratorien denken.

Doch Kirchenmusik ist vielfältig. Im Kirchenkreis gibt es Chöre, die die klassischen Werke aufführen, genauso aber auch Gospelchöre und Kinderchöre. Es gibt die klassischen Bläsergruppen und Flötenkreise und Streicherensemble.

Schauen Sie – und wenn Sie Lust haben, Musik zu machen, zu singen, zu musizieren, dann werden Sie bestimmt eine Gruppe finden. Sie sind herzlich eingeladen, mitzumachen.

Möchten sie ein Instrument lernen. Wir bieten Orgelunterricht und Unterricht für Blechbläser (Trompete, Posaune, Horn, Tuba) vor Ort an und weitere Fortbildungen in der Musikakademie in Schlüchtern.